Preisverleihung des Raiffeisen-Malwettbewerbs

„Glück ist ...“ lautet das diesjährige Thema des Internationalen Jugendwettbewerbs „jugend creativ“ der Volksbanken und Raiffeisenbanken. Der Wettbewerb findet heuer bereits zum 50. Mal statt. Die Gewinner unserer Schule bekamen am Freitag, den 14.2.2020 die Preise verliehen.

Zur Preisverleihung fanden sich alle Klassen der Grund- und Mittelschule in der Turnhalle ein. Dort waren auch die drei Siegerbilder aus jeder Klasse ausgestellt. Die Kinder hatten sich die unterschiedlichsten Motive überlegt und zeigten sich in der Umsetzung – entsprechend dem Anliegen des Wettbewerbs – wieder sehr kreativ!

Die Raiffeisenbank wurde bei der Ehrung vertreten durch Helmut Blaimer, Geschäftsstellenleiter Kelheim-Innenstadt, und Thomas Hess, Teamleiter der Geschäftsstelle Ihrlerstein. Grußworte gab es auch von unseren drei Bürgermeistern Michael Raßhofer (Painten), Jörg Nowy (Essing) und Josef Häckl (Ihrlerstein).

Als Preise erhielten die Kinder in der Grundschule ein Wissensspiel (1. Platz), Malstifte (2. Platz) und Thermoskannen (3. Platz) - in der Mittelschule Farbstifte (1. Platz), Trinkflaschen (2. Platz) und ebenfalls Thermoskannen (3. Platz). Außerdem gab es für jeden Teilnehmer einen großen Zeichenblock.

Wir möchten uns im Namen aller Schülerinnen und Schüler auf diesem Weg ganz herzlich bei der Raiffeisenbank Bad Abbach-Saal für die Geschenke bedanken! Ein besonderes Dankeschön auch an Herrn Häckl für die Thermoskannen, die von der Gemeinde gestiftet wurden!

Umrahmt wurde die Feier von musikalischen Beiträgen der Klasse 3b (Frau Eisert) und der 5. Klasse (Frau Lohr). Besonderes Highlight war diesmal ein Tanz von Kindern der Klasse 4a zu dem Song „Dance Monkey“. Die Kinder hatten den Tanz selbstständig einstudiert und sich mehrmals nach dem Unterricht zum Proben getroffen.

Und das sind unsere stolzen Gewinnerinnen und Gewinner:

1. Platz: Kathrin Karl

1. Platz: Bence Kiss
2. Platz: Joanna Irla
3. Platz: Selina Köstler

Video: Tanzgruppe der Klasse 4a (Song: Dance Monkey)