Schulleben

Unsere Grundschüler durften am Montag einen besonderen Gefahrenpunkt im Straßenverkehr kennen lernen: Den Toten Winkel. Zwei ehrenamtliche Helfer der Verkehrswacht erklärten dies am Beispiel des Schulbusses mithilfe des orangen Winkeldreiecks.

Die Schüler und Schülerinnen der 5. und 7. Jahrgangsstufe erfuhren Interessantes in der Regensburger CONTINENTAL ARENA. Betriebsleiter Stefan Graf führte die beiden Klassen durch das Stadion, das am 10.7. genau vor vier Jahren in Betrieb ging.

Im Rahmen unseres Wandertags bekam die Klasse 2b eine Möglichkeit, die nicht alltäglich ist: eine Schiffsbegehung! Kapitän Dier und seine Frau bescherten den Schülerinnen und Schülern einen tollen und informativen Tag.

Mit großen Fridays-for-future-Transparenten sorgten einige Viertklässler der Jakob-Ihrler-Schule vor wenigen Wochen für Aufsehen – die MZ berichtete! Nun fand an der Schule ein „Klimatag“ statt, an dem sich Lehrkräfte der Grund- und Mittelschule mit unterschiedlichen Aktionen in ihren Klassen beteiligten.

Die Verschiebung unseres Schulfests vom 3. auf den 24. Mai hatte sich gelohnt. Statt bei Kälte und Regen konnte das Fest nun bei wunderschönem Sommerwetter stattfinden!

Deshalb feierten wir, die Gemeindebücherei Ihrlerstein, mit den Grundschülern der Jakob-Ihrler-Schule die erste bundesweite „Woche der Sprache und des Lesens“. Am Dienstag, den 21. Mai, besuchte unser Bücherei-Team die Schule und ver­anstaltete verschiedene Bilderbuch-Kinos.