Schulleben

Die Jakob-Ihrler-Schule kürte am 4. Dezember eine neue Schulsiegerin im Vorlesen: Sarah Weber aus der 6. Klasse gewann den Wettbewerb!

Unsere Sekretärin Frau Steffi Laußer darf sich wieder einmal über einen wunderschönen Adventskranz in ihrem Schulbüro freuen. Ein herzliches Dankeschön und Vergelt’s Gott an die Blumengärtnerei Schweiger für die großzügige Spende!

Bereits am Freitag, den 4.12. kam der Nikolaus zu Besuch an die Jakob-Ihrler-Schule und brachte allen Kindern leckere Überraschungen mit. Vom dicken Bart gut geschützt durfte er sogar auf seine Mund-Nasen-Bedeckung verzichten!

Für die Kinder der Mittelschule gibt es derzeit ein besonderes Angebot. Unter Anleitung von Frau Lohr können sie montags in der Pause gemeinsam meditieren, um so vom Corona-Alltag etwas abzuschalten.

Am Dienstag, den 8.9.2020 war es endlich wieder einmal so weit: Insgesamt 48 Schulanfänger aus Ihrlerstein, Essing und Kelheim wurden an der Jakob-Ihrler-Schule herzlich willkommen geheißen. Wegen Corona gab es diesmal gleich zwei Feiern!

Am Dienstag, den 1.9.2020 haben sich Lehrkräfte und Schulpersonal der Jakob-Ihrler-Schule auf COVID-19 testen lassen. Die Reihentestung fand im Rahmen der „Bayerischen Teststrategie“ statt. Die Teilnahme erfolgte auf freiwilliger Basis.