Schulleben

Am Mittwoch, den 22.12.21 führte die Klasse 1b einen Waldtag durch. Bei dem Ausflug in das nahegelegene Forstgebiet war als Expertin auch Lehrerin und Jägerin Karin Mayer mit dabei.

Schüler und Schülerinnen der 8. und 9. Klasse gingen am Mi./15.12. durch die Klassen und verkauften ihre selbst gebackenen und gebastelten Sachen: Weihnachtssterne, Lebkuchen, Kalender, Weihnachtskarten, ...

Am 6.12. zog tatsächlich ein echter (!) Nikolaus durch die Jakob-Ihrler-Schule und brachte allen Kindern süße Überraschungen mit. Die Kinder der ersten und zweiten Klassen bekamen jeder ein kleines Sackerl geschenkt, die Größeren jeweils einen Schoko-Nikolaus, einen Apfel und eine Mandarine.

Unsere Sekretärin Steffi Laußer freut sich riesig, dass sie an ihrem Arbeitsplatz wieder einen wunderschönen Adventskranz haben darf. Gespendet wurde der Kranz freundlicherweise wieder von der Blumengärtnerei Schweiger. Vielen herzlichen Dank dafür!

Am Montag, 8.11.2021, fand die konstituierende Sitzung unseres neuen Elternbeirats statt. Im Namen des Lehrerkollegiums sagen wir allen Mitgliedern herzlichen Dank, dass sie sich für die Übernahme dieses Amtes zur Verfügung gestellt haben.

Die Kreisverkehrswacht Kelheim bedankte sich bei den Schulweghelfern und den Busaufsichten für ihren schultäglichen Einsatz. Als Wertschätzung für diesen wichtigen Dienst bekamen alle einen Gutschein überreicht.