Schulleben

Wie gestaltet man eine Abschlussfeier in Zeiten von Corona? „Feste muss man feiern, wie sie fallen“, sagte sich Schulleiterin Katja Listl, und so wurde das maximal Mögliche getan, um den Schülern der neunten Klasse an der Jakob-Ihrler-Schule doch noch einen ehrenvollen Abschied zu bereiten.

Eine Verabschiedung besonderer Art fand am letzten Schultag an der Jakob-Ihrler-Schule statt. Nicht nur die Schülerinnen und Schüler der beiden vierten Klassen verließen die Grundschule, sondern auch die kleinen Apfelbäumchen, die seit der ersten Klasse mit den Kindern groß geworden waren.

Endlich noch mal alle zusammen! Am letzten Schultag feierten die vierten Klassen in der Turnhalle Abschied. Seit dem Corona-Lockdown im März war es das erste und nun auch letzte Mal, dass die Kinder in ihren jeweiligen Klassen 4a und 4b „ungeteilt“ zusammen sein konnten.

Zum kommenden Schuljahr 2020/21 steht der Jakob-Ihrler-Schule mit Frau Jane Perfoll eine Schulsozialpädagogin zur Verfügung. Frau Perfoll war am 23. Juli zur Vorstellung an unserer Schule und wurde von Schulrat Andreas Lindinger vereidigt.

Am 22. Juli 2020 wurde Katechetin Evelin Bene an der Jakob-Ihrler-Schule in den Ruhestand verabschiedet. Hier hat sie über viele Jahre in allen Jahrgangsstufen evangelischen Religionsunterricht erteilt.

Neue Mund-Nasen-Schutzmasken für die Grundschüler der Jakob-Ihrler-Schule: Die Raiffeisenbank Kreis Kelheim spendete Masken, die von Herrn Thomas Heß, Geschäftsstellenleiter in Ihrlerstein, am 22. Juni an die Schulleitung übergeben wurden. Herzlichen Dank dafür!